Fertilidad del suelo y biodiversidad en agricultura ecológica
En el siguiente enlace puede descargar el documento.
Deshaciendo mitos sobre las sustancias químicas
Informe de Ecologistas en Acción, coordinado por Vicente Moreno. Octubre 2006
Preparados biodinámicos – Demeter International
Probablemente una de las características más notables de la agricultura biodinámica es el uso de preparados biodinámicos. Son un requisito clave para todas las granjas certificadas por Demeter. VER LINK
Sostenibilidad y Calidad de los alimentos ecológicos informe 2015
¿Es la calidad un aspecto de la sostenibilidad, o es un concepto global?
El efecto antihipertensivo de las leches fermentadas.
Existe una gran variedad de leches fermentadas con bacterias lácticas, con propiedades que promueven la salud. VER LINK
EL YOGUR, UN GRAN VALOR PARA LA SALUD
El yogur y otras leches fermentadas son casi tan antiguas como el hombre, ya que nacieron antes de la agricultura, cuando las comunidades humanas todavía eran nómadas y transportaban la leche en recipientes de piel de cabra que favorecían su fermentación. VER LINK
CARACTERIZACION FISICOQUIMICA Y NUTRICIONAL DE LECHES FERMENTADAS DE CABRA.
Universidad de Granada, Facultad de Farmacia
Introducción al método Agrícola Biodinámico.
Autor: Eherenfried E. Pfeiffer Revisión y edición por Álvaro Altés Domínguez de una traducción del francés se ha realizado a partir de la edición de Le Courrier du Livre Biodynamie et Compostage (pág. 13 a 86, París 1986). Los textos originales aparecieron en Biodynamics, el boletín de la Asociación de Agricultura Biodinámica estadounidense en Abril …
Fertilidad del suelo y biodiversidad en Agricultura Ecológica.
Ensayo comparativo de 14 años CONVENCIONAL-ECOLÓGICA-BIODINÁMICA publicado en SCIENCE por: Instituto para la Investigación de la Agricultura Orgánica, FIBL, Ackerstrasse, CH-5070 Frick, Suiza. Estación de investigación federal suiza para la agroecología y la agricultura, Reckenholzstrasse 191, CH-8046 Zúrich, Suiza.