Fertilidad del suelo y biodiversidad en agricultura ecológica
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Informe de Ecologistas en Acción, coordinado por Vicente Moreno. Octubre 2006
Probablemente una de las características más notables de la agricultura biodinámica es el uso de preparados biodinámicos. Son un requisito clave para todas las granjas certificadas por Demeter. VER LINK
¿Es la calidad un aspecto de la sostenibilidad, o es un concepto global?
Existe una gran variedad de leches fermentadas con bacterias lácticas, con propiedades que promueven la salud. VER LINK
El yogur y otras leches fermentadas son casi tan antiguas como el hombre, ya que nacieron antes de la agricultura, cuando las comunidades humanas todavía eran nómadas y transportaban la leche en recipientes de piel de cabra que favorecían su fermentación. VER LINK
Universidad de Granada, Facultad de Farmacia
Autor: Eherenfried E. Pfeiffer Revisión y edición por Álvaro Altés Domínguez de una traducción del francés se ha realizado a partir de la edición de Le Courrier du Livre Biodynamie et Compostage (pág. 13 a 86, París 1986). Los textos originales aparecieron en Biodynamics, el boletín de la Asociación de Agricultura Biodinámica estadounidense en Abril …
Ensayo comparativo de 14 años CONVENCIONAL-ECOLÓGICA-BIODINÁMICA publicado en SCIENCE por: Instituto para la Investigación de la Agricultura Orgánica, FIBL, Ackerstrasse, CH-5070 Frick, Suiza. Estación de investigación federal suiza para la agroecología y la agricultura, Reckenholzstrasse 191, CH-8046 Zúrich, Suiza.
Autor: Ricardo Colmenares Gil. Exposición científica y compleja, que trata de arañar en el cristal del “concepto” de fenomenología. Mirar sin presuposición, sin buscar nada más detrás del fenómeno.