Industria artesanal de afinado y comercialización de quesos con DOP
Industria artesanal de afinado y comercialización de quesos con DOP Leer más »
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Fertilidad del suelo y biodiversidad en agricultura ecológica Leer más »
Entre los métodos de agricultura ecológica, el método biodinámico, también conocido como biodinámica, es el que lleva más lejos un enfoque holístico, tanto en sus ideas básicas como en la práctica. Históricamente, es el origen del desarrollo de la agricultura biológica1. El punto de partida de la biodinámica fue una serie de conferencias impartidas por
La Agricultura Biodinámica, una síntesis científica Leer más »
La investigación sobre la alimentación y la agricultura biodinámica tiene una larga historia en el seno del movimiento biodinámico. Mientras que el objetivo fundamental de esta investigación siempre ha sido proporcionar conocimientos que permitan impulsar el desarrollo de este enfoque agrícola, recientemente se ha incrementado el interés por compartir los trabajos y los resultados de
Investigación en agricultura y alimentación biodinámica: una revisión Leer más »
El kéfir es una bebida láctea fermentada con bioactividad multifuncional. Esta bebida se elabora inoculando granos de kéfir en la leche, que su vez representa una fuente de compuestos con actividad biológica. La microbiota de los granos de kéfir está constituida principalmente por levaduras, bifidobacterias y bacterias ácido lácticas y ácido acéticas. Estos microorganismos simbióticos
AVANCES EN EL ESTUDIO DE LA BIOACTIVIDAD MULTIFUNCIONAL DEL KÉFIR Leer más »
Mediante la cría, el hombre interviene de la manera más profunda y persistente en el
desarrollo de los animales domésticos. Por ello adquiere precisamente en este terreno una
responsabilidad especial frente a los animales domésticos, a quienes ha tomado a su servicio y bajo su custodia.
Cría de animales en biodinámica: Leer más »
La leche de cabra se parece en su composición a la leche materna, es sana y nutritiva y es una alternativa válida como sustituto de la humana pues sus valores nutritivos son en gran medida aproximados. Muchas personas a quienes la leche de vaca les provoca reacciones alérgicas, pueden beber leche de cabra sin inconvenientes
Composición, cualidades y beneficios de la leche de cabra: Leer más »
En junio de 2005, la Federación Alemana Demeter informó de cómo un médico había observado que la leche de las vacas con cuernos producía menos reacciones alérgicas que la leche de las vacas descornadas. WEBER (2001) y LATTNER (2002) refirieron experiencias parecidas: los niños que bebían leche de granjas Demeter no presentaban reacciones alérgicas. Se
CALIDAD DE LA LECHE Y LA SALUD HUMANA Leer más »
Apuntes del Curso de fenomenología realizado los días 9-13 de Noviembre 2005. Finca El Campillo; 30420 Calasparra (Murcia), Coordinado por: Dora Yuste. Departamento de Formación de SEAE/Juan Luis Amor. BEEE. (Finca El Campillo) Cofinanciado por: MAPA y FSE Profesor: Tadeu Caldas. Ingeniero Agrónomo.
AGRICULTURA Y GANADERÍA ECOLÓGICAS: EL ENFOQUE BIODINÁMICO Leer más »
El cultivo de OMG puede tener consecuencias negativas para el medio ambiente.
13 buenas razones CONTRA LA AGRICULTURA TRANSGÉNICA Leer más »