Noticias

La Agricultura Biodinámica, una síntesis científica

Entre los métodos de agricultura ecológica, el método biodinámico, también conocido como biodinámica, es el que lleva más lejos un enfoque holístico, tanto en sus ideas básicas como en la práctica. Históricamente, es el origen del desarrollo de la agricultura biológica1. El punto de partida de la biodinámica fue una serie de conferencias impartidas por

La Agricultura Biodinámica, una síntesis científica Leer más »

Investigación en agricultura y alimentación biodinámica: una revisión

La investigación sobre la alimentación y la agricultura biodinámica tiene una larga historia en el seno del movimiento biodinámico. Mientras que el objetivo fundamental de esta investigación siempre ha sido proporcionar conocimientos que permitan impulsar el desarrollo de este enfoque agrícola, recientemente se ha incrementado el interés por compartir los trabajos y los resultados de

Investigación en agricultura y alimentación biodinámica: una revisión Leer más »

AVANCES EN EL ESTUDIO DE LA BIOACTIVIDAD MULTIFUNCIONAL DEL KÉFIR

El kéfir es una bebida láctea fermentada con bioactividad multifuncional. Esta bebida se elabora inoculando granos de kéfir en la leche, que su vez representa una fuente de compuestos con actividad biológica. La microbiota de los granos de kéfir está constituida principalmente por levaduras, bifidobacterias y bacterias ácido lácticas y ácido acéticas. Estos microorganismos simbióticos

AVANCES EN EL ESTUDIO DE LA BIOACTIVIDAD MULTIFUNCIONAL DEL KÉFIR Leer más »

Scroll al inicio